Вершина Ай Петри

Константин Шемякин
Озаренная солнцем, туманами,
Пронзая грядой облака
Выпирая утесами рваными
Из земли вознеслась на века

И с вершины ее оконечности
Открывается мир иной
Мир пространства и бесконечности
Весь укутанный тишиной

Не доносятся звуки с подножия
Только ветра протяжный вой
Овевает мир бездорожья
Незнакомый мир, не земной

Да  встающее солнце раннее
Освещает ее внешний вид
Да черное море , бескрайнее
Отражает ее гранит

Тут, поднялись горы громадою
Побережье, прикрыв от глаз
И останется память наградою
Тем, кто был на Ай-Петри хоть раз