Музыка Осени

Серж Трепачевский
Сегодня я играю листьям вальс,
Пусть, яркие, закружат хоровод.
Я праздную Любовный Фестиваль,
Друг  ветер дует радостью в фагот.

Знакомый дождь играет на фоно,
Стуча по клавишам белёсых крыш…
-Эй, не лажай, почётче ноту До,
Ты здесь бродяга снова юморишь!

Я солнышко закутала в меха
Из тёплых мягких туч и облаков,
Пусть греется, а я сплету пока
Из звуков песню в стиле рококо.

Пусть радуются все, а не грустят,
Я к вам пришла, красива и светла,
Для вас надела сказочный наряд.
-Танцуют все! Под сенью анфилад

Моих аллей. Пусть тысячи сердец
Любви друг к другу музыку поют.
Представьте люди чувственность в дожде,
А в серых тучах мягкость и уют.

И вы поймёте смысл, наконец,
И вывод к вам придёт без лишних слов-
В душе играют музыку сердец
Весной - влюблённость, Осенью – Любовь!