Уж лучше босиком остаться

Людмила Васильевна Кириллова
Носки, пинетки, башмачки,
Сандали, тапочки и кеды,
Ботинки, туфли, сапоги-
От малыша идут до деда.

Когда сандальки, то они
Так трогательно- безопасны,
Но это в прошлом...мчатся дни
И всё уже не так прекрасно…

Не замечая непогод,
В любви к себе вы тупо-слепы.
В кроссовках импортных-  в улёт,
В прыгучести своей нелепы.

Тот, кто у мамы на руках
В пинетке тряс ногой упрямо,
Уже шагает в сапогах
Не по земле…по судьбам прямо…

Ему удобно, хорошо,
Ему комфортно в сапожищах,
Под ним хрустит…но он прошёл,
Уверен будучи в силище…

Он сапогами  землю рыл,
Всё остальное в прошлом где-то
Он из сапог своих забыл,
Что все мы …вышли из пинеток.

Но как сказал мудрец-монах:
Уж лучше босиком остаться,
Чем в сапогах, как  в кандалах,
На судьбах  …. на чужих… топтаться…

Как не взлетайте в сапогах,
Вы неподъёмные в полёте!
Вам в них не место в небесах,
Вы в них на землю упадёте.

И вы напрасно рвётесь ввысь,
Вам не зажжёт никто лампаду…
А чем сильнее поднялись,
Тем будет вам больнее падать…