наставления для себя

Алексей Джин
Смотри на стол накрытый жизнью,
Смотри даров на нем не счесть,
Смотри внимательно, капризный,
Мой Ум тебе тут все не съесть.

Попробуй все, что есть не хочешь,
Не объедайся, тем, чем сыт,
Здесь все в "щепотке", дни и ночи,
Здесь все в умеренном горит.

Не верь, глазам своим поверя,
Не слушай сладкий аппетит,
Тебе открыты к знанью двери
И вход в познание открыт.

Смотри и ешь не насыщаясь,
Смотри и слушай сам себя,
Смотри пугаясь, не пугаясь,
На пламя разного огня.

Умом своим стремись к познанью,
"Щепотке"- мера со стола.
А блюда с разными дарами-
-Минуты, дни - твои дела.

Миры, Миры соединяйтесь
На каждом огненном луче,
К моей Душе, чрез Ум, стекайтесь
На новом знанья "языке".

Вот так всегда бросал, бросаю
В Себя "Щепотки" разных дел
И не боюсь, чего не знаю,
Чего казалось не умел.