В ожидании...

Светлана Елисеева-Вернер
Еще нам снится летний зной, 
а ночь уже холодной стала.
Октябрь лоскутным одеялом
опять  укрылся  с  головой.

Мороз нежданным гостем стал - 
вчера сковал цепями лужи.
И ветер с приближеньем стужи
от  воя  глотку  надорвал.

Еще  полнеба  в  синеве,
А  вот  вторая  половина,
накрывшись черным палантином,
подобно плачущей вдове

скорбит о лете. Стаи птиц
уже не кружат в поднебесье.
И только дождь с тоскою вместе
сочится из больных глазниц.

Природе боль не смыть дождем.
Все стало блеклым, некрасивым.
Прихода   белокурой   дивы
мы, словно очищенья, ждем.

Отбросив груз мирских забот,
Земля - обиды, неудачи,
тоску и боль под снегом спрячет
и  с  облегчением уснет…

И  грезить будет в этом сне
о солнце ласковом, капелях,
цветущих вишнях, птичьих трелях -
о  пробуждении  в  Весне!