Горит свеча за упокой..

Иван Пузынин
Горит свеча за упокой.
Моей души, а не чужой.
Поставил и перекрестился.
Что б дух на небо возвратился.
.
Всю горечь жизни не испить.
О, Боже, как устал я жить.
Но чаша эта не пустеет.
Тоска душою овладеет.
.
Душа издаст последний стон.
Как тягостен и горек он.
С последним вздохом дух уйдёт.
Свободу он приобретёт..
.
Уйдёт туда где нет печали.
Любви что б чары не достали.
Но не забудет ад земной.
Который был его судьбой.