Витаутас Мачернис. Триолеты. 9

Лайма Дебесюнене
Нищий господин, служить ли надо?..
Но не позволяют гордость, честь,
(Поменяться с нищими бы местом?)
Нищий господин, служить ли надо?..
(Нищим будучи, узнал бы много...)
Но над ним смеялись б хамы те!
Нищий господин, служить ли надо?..
Но не позволяют гордость, честь.

Vytautas Macernis. Trioletai. 9

Ponas plikas, gal tarnaut reiketu?..
Tik neleidzia poniska garbe,
(Pasikeist su ubagu gal vietom?)
Ponas plikas, gal tarnaut reiketu?..
(Ubagaudamas daugiau laimetu...)
Bet isjuoktu zmones, chamai tie!
Ponas plikas, gal tarnaut reiketu?..
Tik neleidzia poniska garbe.