Ёжик на иголках тащит осень

Юлия Демченко 3
Ёжик на иголках тащит осень,
Сладкий дым от гаснущих костров.
И стоят, принюхиваясь, лоси
У сосновых бронзовых стволов.

Лес промок, продрог, проникся прелью,
Зябкой влагой пропитались мхи.
Ёжик не спеша шуршит постелью
Под нависшей веткой у ольхи.

Скоро спать. Пока же дождь и сырость –
Кап да кап – и навевают сны.
Осень за иголки зацепилась –
Лист лимонно-чистой желтизны.