Холодно, холодно, холодно

Егор Владимиров
Холодно,
холодно,
холодно,
холодно свиньям за городом -
сожраны
жаркие
жирные
жёлуди - будет ещё холодней.

Жёлуди,
жёлуди,
жёлуди...
жмутся друг к другу на холоде,
сграблены
дворником
в зряшные
горбики,
в городе, где нет свиней.

В городе,
городе,
городе -
свиньи не водятся, вроде бы...
Вот и сгниют симпатичные жёлуди,
корни
удобрив
дубам.

НО

Стоит ли,
стоит ли,
стоит ли
вмешиваться в ход истории?
Свиньям не место,
естественно,
в городе,
но каково желудям?