Пора осенних маскарадов

Анатолий Щербак
ПОРА ОСЕННИХ МАСКАРАДОВ

Гуды швейных машин – из лесного подполья
Выдавая творцов до деревни доносятся
Вновь упали забора трухлявые колья
Знать сохатый-разведчик с заданием носится
Дятлы шифры строчат следя за обстановкой    

Хитрый лис-машинист из таинственных далей
Бронзовый паровоз через час пригнать должен
Да с вагонами тканей бордовых деталей
Златом и серебром чаном чёрных горошин 
Уже близко! Порядок и сил с расстановкой!   

Осторожный фазан притворился костром
Выжидает момента крылом махнуть братьям
Дальше с дудочкой ёж уселся под кустом
Шепчет белкам какие у них будут платья
Всё готово! Помощники лиса на месте!

И как только беглец-паровоз остановится 
Княжна-осень запустит процесс производства
Над приданым доставленным к сроку наклонится
Своё право вернув строгого руководства
Над волшебной работой услужливых бестий

Из сырого подполья – скрип ножниц старинных
Расшумелись лесные портные на радостях
Вспоминают одежды героев былинных
Да по-русски поют об октябрьских важностях   
И у самых проворных уже получается

Кое-что на наряды чудные похожее    
Наблюдает за всем сверху осень-кудесница
Видно держит для них окруженье пригожее
К смотровому платану приставлена лестница –   
Скоро в дебрях лесных маскарад намечается

© A.VENETUS.