Интервью с Микой

Иван Кунцевич
Чтоб рассказать вам о котёнке, –
С вопросом к Мике подхожу.
А он, то к Рексу, то к Бурёнке,
Меня направит, то к Ежу.

О них пишите, дядя Ваня:
И как живут, и что поют, –
Пишите твёрдо и не раня
Их, – про порядок и уют;

Про их дела, и их повадки,
Про всё – открыто и тепло.
На огороде топчут грядки?!
Так это вовсе не во зло!

Соседский Хрюша и подавно
В ботве любитель поиграть.
Он может в ней валяться славно
И стебли долго смаковать.

Где поиграет – ни морковка,
Ни брюква больше не растут.
Но он Вам скажет, что сноровка
В еде нужна. Ведь это труд!

И любит он в грязи валяться
И пятачком картошку рыть,
И сладко хрюкать и кривляться,
Когда лицо не хочет мыть.

И Мика многое поведал
Ещё про собственных друзей…
И долго длилась бы беседа,
Но вдруг раздался писк мышей!