Дзауджикау

Дмитрий Пашков 01
Со своей безветренной погодой,
Со своим спокойствием у гор
Оказался выстроен укромно
Город с золотым гербом.

Тереком с Дарьяльского ущелья
Разделен на сильные крыла.
Умиротворением на время
Видятся звериные глаза.

С дарованьем веры и упорства
Возносил в победные места
Удостоенных единоборства
И иного рода мастерства.

На закате солнца, в ослепленье,
С набережной города видна
Снежная вершина в небе –
От Казбека ясна голова.