Обновление

Ирина Подюкова
...и вослед февралю как-то вдруг появляется март;
горечь вербная остро дохнет - и отверзятся воды,
и повеет шальной упоительный запах свободы
над унылым пространством поверх ученических парт.

а вода разольётся, утонет весь сор и наив,
и предстанет Венецией впадина русской равнины,
как гондолы, легко колыхнутся последние льдины,
задевая бортами упругие маковки ив.

день ещё - и младенческим пухом пробьется листва,
жизнь попросит своё - солнца, звуков, насущного хлеба,
а пока в безмятежности вод отражается небо,
вечно прежний и вечно изменчивый лик Божества...

и душа как вода - слишком долго терпела покров,
ах как тесно ей было всю зиму в телесном граните!-
устремляется ввысь, невесома, на призрачной нити,
и трепещет от счастья, меж двух обретаясь миров.