Покрова

Нелли Бикс
Снег за окнами пляшет,
веткой хвойною машет.
Ветер окна целует,
лист последний танцует.
                Припев:Оду пою снегопаду
                с танцами до упаду,
                нынче на Покрова
                небо сошло с ума.

С ветром , авантюрист
клён свой танцует твист.
Нынче на Покрова
снег благородно чист.

Стелет свою постель
первую, нам метель
Эти бы покрова
нам бы да на кровать.

Кто там рисует мелом
точки, тире и точки?
Кто там танцует в белом
Танец свой у обочин?
                Припев:Оду пою снегопаду
                с танцами до упаду,
                нынче на Покрова
                небо сошло с ума.


спасибо за прочтение. Н.Бикс.