Баблодарь

Максим Валюх
Жил да был государь баблодарь.
Он бабло всем дарил, не жалел.
И поэтому крепко он спал,
Трон его никогда не ржавел.
Он влюбился в рыбацкую дочь.
И сказал, золотыми звеня:
«Подарить я тебе их не прочь,
Если крепко полюбишь меня».
Но упёрла рыбачка в бока
Загорелые руки: «Постой…
Государь, я люблю рыбака!
Для меня он один золотой».
Потерял государь аппетит.
Днём и ночью мечтает о том,
Что красотка его навестит,
Позабыв о своём золотом.
Но в подвале шуршат пауки,
Ветер воет в каминной трубе.
Не полюбят его сундуки…
Это счастье не купишь себе.

© Максим Валюх
2013