Страдания клёна и его последнего листа

Петр Анатольевич Полетаев
                "И знает лист, что поутру уронит
                его – на снег – зимой пленённый клён".
                Ольга Белова-Далина. Последний лист*


А на снегу засохнет он с любовью –
                последний лист,
                упав на первый снег!
А клён пленённый
            прослезится с болью,
когда растает снег и будет лыс.


2014

* http://www.stihi.ru/2012/11/06/10940


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 57.