Осенний круговорот

Бекки Сквиррел
            Стемнело не совсем,
            Но месяц молодой
            Позолотил и фонари, и окна.
            Несмелой ворожбой
            Короны хризантем
            Подсвечивает на вечерних стогнах.

            Шум поезда вдали
            Задумчиво манит,
            Минувшее становится слышнее.
            И путь не позабыт -
            Листают журавли
            Страницы предзакатной одиссеи.

            И веку испокон
            Грядущий новый день
            С утра закружит карусели судеб.
            А сна большая тень,
            Как сказочный дракон,
            До завтра жертву новую добудет.