Дорожка любви

Вариант
Ещё не вечер, милый мой, не вечер!
Ещё закат не тронул мои плечи...
(http://www.stihi.ru/2014/10/14/6168)






Любовь, как  омут... вглубь нырнёшь,
И там останешься навеки...
А я в мечтах, как пьяный ёж,
Ласкал глаза твои и веки.

Ласкал я кожу твоих плеч,
И целовал твои запястья.
Мечтал в постель с тобою лечь,
Чтоб получить хоть каплю счастья.

Но был не вечер за окном.
И ждать его ещё полгода.
И впору грусть залить вином -
Не та опять  стоит  погода.

Там, за окном все дни не в масть,
Нет ни гармонии, ни света.
А я хотел к ногам припасть,
И целовать их до рассвета.

А мне хотелось... Но, увы,
Ещё не вечер за окошком.
Там только ворохи листвы...
Но среди них - к тебе дорожка.