Выстрел

Полина Радионова
Сесть в старый поезд, доехать до конечной,
Не взять излишних сумок , ни ключей,
Любовь - как оказалось ,не навечно,
Когда ничем не отличаешься от поношенных вещей.

И мне бы уехать в другую столицу
Пить крепкий кофе на придорожных заправках,
Жить от зимы до зимы ,как птица,
И не строить планы на завтра.

А мне бы не спать до утра,
Шагать по узким улицам Брюсселя,
И под самый конец января
Даже если начнуться метели…

Не спать.

Закутаться шарфом потуже,
И улететь куда- нибудь в Фримонт,
Прыгать с каплями дождя по лужам,
Если вдруг забуду дома зонт.

И наконец забыть твои черты лица ,
Выбросить из головы или из жизни,
Как странно,что сейчас не ценится душа,
Как жаль , что близкий может
сделать
выстрел