Ну, вот и свиделись, пока!

Тамара Куст
        Ах,Краснозёрка,Краснозёрочка,
        Старинное красивое село.
        Любимое до листика,до зернышка,
        Оно всегда меня к себе звало.

        Ах,эти заводи у берега
       
        На тихой речке Карасук.
       
        Зачем Европа и Америка,..
        Когда в руке твоей " бамбук" -.

        На берег с удочкой бамбуковой
        Придёшь,бывало,вечерком,
        Все беды станут горем луковым,
        И позабудешь,что почём...

        Сидишь,на воду глядя тёмную,
        Сидишь...Спокоен сердца стук,
        Сидишь,пока,как точно помню я,
        Сазан или карась не клюнет вдруг...

        А эти нивы золотистые
        Поспевших в августе хлебов?
        Степные запахи душистые,
        Стада пасущихся коров...

        А там- в лесистой территории,
        Как будто в раме из берез,
        Стоит наш  местный санаторий
        В венке из трав,из рощ и роз.

        А вот на площади центральной,
        Где парк  и много,много клумб,
        Из самой перспективы дальней
        Заметен  центр культуры - клуб.

        А там- музей с картинной галереей,
        Куда родители с детьми идут,
        Я помню,с сыном мы смотрели
        Картины и скульптуры тут...

        Смотрю вокруг - как все знакомо!
        Бассейн,Дом творчества детей,универмаг...
        Пройдусь я,не спеша , до дома,
        Где раньше жили.Ели вытянулись как!

        Мы жили здесь.Так молоды мы были,
        И верили : все будет впереди!
        Минуло тридцать лет,но не забыли
        Мы ту привязанность ,засевшую в груди.

        Привязанность к местам,а больше - к людям,
        Здесь люди славные и дружные живут.
        Они - родные,век их не забудем.
        Я помню: счастливы мы были тут...

        Село степное Краснозёрское
        Я  Краснозёрочкой зову,
        Край хлеборобный и озёрный,
        Как будто вижу наяву!

        Кленовый лист опять закружится...
        Село мое,ты будешь жить века!
        Осенний лес...И на асфальте лужицы...
        Ну вот, и свиделись,пока!