Размышления на ночь. Философские

Инна Вин
Очередной сиюминутный выплеск эмоций. Особо впечатлительных людей - просьба не читать!)))

На днях поймала себя на одной мысли: "Почему каждому отведено своё время жизни?" И вот сегодня сам по себе напросился такой ответ. Вы когда-нибудь задумывались над тем, что мы сами торопим свою судьбу и запускаем собственную программу самоуничтожения?!... Слова: "Боже, как я устал(а), что жить не хочу!" - не могут просто так остаться без следа. Результатом является: "что просили, то и получаем"... А вот каким будет этот самый механизм "самоухода" - от нас точно не зависит. Каждому выдают личный график пути к смерти. Кому-то лёгкий, а кому-то с мучениями.
И что самое интересное, многие из нас знакомы с "дежавю" (я о своеобразном привете из прошлого) - об ощущениях, что "уже видел и знаю, что дальше будет"...но, всё же, мы не понимаем, почему это так?! Или действительно получается, что мы не помним наши прошлые жизни? Но тогда напрашивается один вопрос: "Душа действительно бессмертна?" И логический ответ: "Наверно, да! Поскольку варианты жизни у нас разные, но, учитывая "миллионное-миллиардное" население планеты, у многих во многом они похожи или пересекаются."
А иногда даже напрашивается абсурдное решение проблемы, которое уже высказывается некими учёными, что мы являемся своеобразными прототипами компьютерной игры типа "Sims". Нами кто-то играет как пешками на шахматной доске. С чем я, по всей видимости, могу тоже согласиться, поскольку чем старше становлюсь, тем более нереальным становится сам мир вокруг меня. Вернее, не совсем так выразилась. Попробую объяснить. Погружаясь в работу и постоянные проблемы, ты понимаешь, что тебя начинает "вырубать" из реальной жизни. Ты привыкаешь жить "на автомате": утро, проснулся, работа, суетной день, решение проблем, вечер, домашние хлопоты, ночь...утро! И вот однажды ты ловишь себя на мысли: "Боже, как я устал(а), что жить не хочу!" Вот так вот!
Так что...давайте успевать радоваться той жизни, которую нам дали! Не смотря на усталость...на то, что не всё или всё не совсем так, как хотелось...Просто потому, что мы живём!!! Поскольку однажды у нас и этого не будет!...

P.S. Ремарка моим избранным авторам: "Прошу прощения за то, что не успеваю...Времени катастрофически не хватает. Забегаю обычно поздно ночью (сейчас у меня уже 0.31...0.32....0.33...ночи). И я не всегда в состоянии ответить всем. Но всё надеюсь, что однажды будет больше свободного времени. Поэтому не обижайтесь. Я сейчас "эмоциональными набегами"...
     Ремарка тем, кто прочитает мои мысли "до последней точки": обратите внимание на избранных мной авторов. Полагаю, что вам будет с ними интересно!
     Всем вдохновения...или...по-крайней мере, нескучной ночи!))))
P.S.P.S. В сентябре 2018 и случилось  то самое " что просила, то и получила". Система самоуничтожения сработала...Онкология.  Пока живу...