Гаснет площадь огней невесомых

Иринка Гуляева
Гаснет площадь огней невесомых,
Невесомо сплавляясь во тьму.
   Город дышит неровно-сурово:
   Тишина. В тишине. В тишину.
Город-ночь. Каблуки по асфальту
В ритме сердца и в ритме стихов.
    Колесо обозрения сальто
    Пробежало из брошенных слов.
Так беззвучны закрытые двери,
Будто вечность за ними лежит.
     Боже мой, кто когда-нибудь мерил,
Как, насколько извилиста жизнь!
     И в закате сто сорок и солнце
Из зимы электрических ламп.
"Как живётся, вам сладко живётся?
Я иду за судьбой попятам.
    "А у вас очень мило, вы знаете..."' -
Солгала будто кто-то солгал.
Знаю руки когда-то покаются,
Что их холод тебя обнимал.
    Так всё влилось в асфальт монотонно
    И так лживо, что ищешь провал.
Луна весом в жёлтую тонну
Скорчила в луже овал.