Ловушка

София Мерварт
Ты,милый друг, не понял,
Для чего судьбой сведенны
Как будто произвольно
Во многом совпаденны.
Ты не поверил в знамя,
Ты думал,не достоин.
Но разгоралось пламя
Все больше подневольно.
Ты дышишь притяженьем
И чувствуешь,что знаю
Я о твоём влеченьи,
Как книгу,друг,читаю.
Хотел сыграть в хитричку,
Но не прошла ловушка,
Ведь вспыхнувшая спичка
Детишкам не игрушка.