О тучках, облаках и городах

Инесса Гайдн
         
Маяковский писал про тучки,
И были они как люди.
Их было аж четыре штучки,
И даже один верблюдик.

А я пишу про  целый город,
Из лёгких,нежных облаков.
Он плыл по горизонту моря,
Был фиолетовых цветов.

В нем были улицы, дороги,
Дворцы, домишки и дома.
Картина  дорогого стоит.
Благодарю за то Творца!

Как интересно жить на свете,
Листая книгу его  дел.
Обои новые на небе
Он поменять нам захотел.

И чудо каждый день такое!
Проснулся,-ночью был ремонт.
Другого цвета уж обои.
Возможно, нужен будет зонт.

И в лентах небо все  лиловых,
Зеленых, синих,  золотых,
Лимонных, розовых ,бордовых,
А чаще бело-голубых.

И нас он радует охотно.
Чтоб яркой наша жизнь была,
Такие дивные полотна
Творец рисует нам всегда.

Так  долго в волнах  я купалась,
И всё куда-то вдаль плыла.
Дорожка в море золотая
Такой манящею была.

По ней как раз доплыть хотелось
В тот город сказочный большой
И в тот прекрасный чудный вечер
Прощалась Море я с тобой!

И пусть нас разлучают часто.
Порой приходится так жить.
Но с Богом,что нам дарит счастье,
Ни что не сможет разлучить!

Моря, закаты и восходы,
Рассветы, Солнце, облака
Мне каждый день напоминают-
Отцу я дорога всегда!