Читаю

Лидия Сальская-Купаева
Читаю,читаю,читаю,читаю,
Улыбка не сходит с лица,
Теперь приблизительно,кажется знаю,
Кто избран рукою творца.
Кого целовал он с любовью в макушку,
И русскую душу вложив,
Дал в руки перо,вместо детской игрушки,
С напутствием:
-Ввек не тужи !
Пиши,что душа пропоёт на рассвете,
Что совесть под руку толкнёт,
Что вдруг начудачит шалеющий ветер,-
Всё в твой необъёмный блокнот
....
И льются слова,словно манною сверху,
Ты только их ровно ложи,
Желаю поэт,тебе только успеха!
(Без зависти,лести и лжи)....

(картинка из интернета)