Лермонтову в Пятигорске

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
               

Поэт, прозаик и ..корнет -
Он до сих пор тревожит разум.
Ему с рожденья двести лет -
Его узнаете вы сразу:

Кудрявый, бравый, озорной,
И в то же время - патриот он.
"Сидел" характер в нем взрывной,
А ,может, просто непокорный.

Покорен только был судьбе -
Она его боготворила.
Но лишь однажды, в тишине,
Удар нелепый пропустила.

Скорбели строчки много лет
С непревзойденностью в таланте,
И не смогли найти ответ
Что было там - судьба ль? проклятье?

Его читают. Не забыт,
Пожалуй, даже с новой силой
Своей поэзией манит
И необычной, русской лирой.

Кавказ склонился перед ним,
А он задумчив. Смотрит в горы.
И дух его неустрашим
И в двести лет - красив и молод!


Мне жаль - я не бывала там,
Но дань таланту отдавая,
Навек его родным  местам
Я свои строки посвящала...

    октябрь, 2014г.

  картинка из интернета