День Покрова

Ключникова Галина
А мы сегодня ждали первый снег…
День Покрова. Встречает осень зиму.
Но ветерок, подобно пилигриму,
Несёт тепло. Весь день в объятьях нег.

Ещё листва не облетела с веток,
И яблоки висят в моём саду,
И пара уток плавает в пруду,
И плюс пятнадцать. Снова – бабье лето!

Лишь к вечеру стал сеять мелкий дождь.
Как будто спохватившись, тонким слоем
Не снегом пусть, а влагой землю кроет.
И я приму за правду эту ложь.

Я принимаю нежность октября,
Мне зимних холодов пока не надо.
И пусть рябина щедрой горстью ягод
Пророчит нам морозы декабря.

Я радуюсь последним тёплым дням
И пауку. Запутавшийся в ветках,
Он ловит блики солнца в тонких сетках.
И птицы суетятся по полям.

Он скоро, скоро будет первый снег,
Укроет ветви, листья и пригорок,
И на дорогах - россыпь скользких корок,
И много зимних радостных утех.

14.10.2014