Осенний этюд

Елена Сапрунова
Тишина, воздух не подвижный,
Закат зажег верчению зарю.
Я в листьях легкое движенье вижу,
Ах осень я тебя боготворю.

Твое прощальное тепло приятно,
Итожишь ты все летние труды.
Лишь осенью, ночами звук не внятный,
Услышать можно, покатившейся звезды.

И вторит шёпот листьев полетевших,
С деревьев в свой последний путь.
Уже позолоченных и пожелтевших,
К земле прижавшись, отдохнуть.

На зорьке не слышно птичьих трелей,
И соловьиный хор уже давно умолк.
На юг все птичьи стаи полетели,
И толь ко листопада звук привлек.

Как дирижер, он нот не открывая,
По памяти играет то с ветром
То с дождем,и этим звукам цену зная,
Мы бабье лето снова ждем.

Укроет землю теплым покрывалом,
Украсит жёлтым, золотым шитьем.
Зима добавит снега и не мало,
Надежды, на урожай,весна придет потом.