Прогресса разум

Вик Белош
Я помню прошлое и то что было,
А будущего видеть не могу.
Какая - то неведомая сила
В моё сознание шепчет, помогу!

Промозглый, цвета гадости туман,
Стеной стоит в неведомом пространстве
Очищенный безденежьем карман
С которого находится на пьянство.

Россия - самогон и огурец
Московский  оливье и суета.
Когда же будет выход наконец?
Ответа нет, сплошная темнота.

И вдруг во тьме, там что - то посветлело
Во все бразды несусь на этот свет
Но парадокс, где светлое горело,
Вдруг пустота, а света вовсе нет.

Упал в провал, дыханье прекратилось
Меня сознанье взяло под контроль.
Жить хочешь? Поднимись себе на милость
Сознательно исполни свою роль.

Счастливым быть - не измеримый труд,
Несчастным - радость бомжевского дела.
Чего - то, что - то, где - то сковырнуть
И плюс в нагрузку немощное тело.

Ты помоги душе огонь зажечь,
Она тебя давно об этом просит.
Сооруди для битвы мысли меч,
Мысль от ума, всегда добро приносит.

А коль нам суждена опять война,
Не след бронёй стоять перед врагами,
Другого качества борьба нужна,
Борьба мозгов, заряженных умами.

И кто бы победителем не стал,
Смертей не будет ни с каких сторон.
Поднимется в победный пьедестал,
Толковый разум, а не убиенных стон!