Не позволяй владеть собой

Мария Махно
Не позволяй владеть собой как вещь,
Ведь ты не шуба, не штаны, не макинтош,
Пока ты дышишь и пока ты в мире есть,
К тебе застежек и карманов не пришьешь.

Твори, мечтай, живи, но не владей.
Не заставляй других влезать тебе на плечи
Не делай из людей хороших - вещи.
Жизнь может театр, но не шкаф и не музей.