Симулянтские страдания

Андрей Кошмаров
Рыдаю в голос и стенаю тихо,
Хожу, опущен в воду, целый день:
Как уломать позорную врачиху,
Чтобы дала, зараза, бюллетень?!

Быть может, положить на стол конфеты,
В коробку всунув тысячу рублей?
Но опасаюсь: вдруг она за энто
Моральных накидает звездюлей?

Все будет говорить, мол, взятка, взятка,
Дал клятву Гиппократ не для того …
"Болт" выложу на стол: «Возьми вон, глядь-ка!»
Она воскликнет томно: «О-го-го!!»

И, выполнив лечобы процедуру,
Мне выпишет, конечно, бюллетень,
С соседом я пойду, отнюдь не хмуро,
Долечиваться водкой целый день!