вот это да... сказал себе я

Сергей Янкинн
вот это да... сказал себе я
а перед этим говорил
что сам плебей и сын плебея
и что плебея сотворил
а до того стену молчанья
между собою и собой
я рушил чаянием отчаянья
за перед боем сданный бой
а перед тем я ел котлету
достав из печи СВЧ
и взгляд подобно эполету
лежал мой на твоем плече
а до того перед нарзаном?
перед борщом?  нет до борща!
где томно в айсберге сметанном
под парусом лаврово-пряным
дрейфуя в штиле бездыханном
плыла куриная мощща
я тоже думал, ощущал
просил прощенья и прощал
вину вином отягощал
и возмущался, возмущал
от плевел зерна отлущал
и взмахом черного плаща
в единый миг от аз до ща
все то что было до борща
слилос...