Звон медалей - морозом по коже...

Дорошенко Константин Петрович
Звон медалей - морозом по коже.
Память-эхо минувшей войны.
Забывать нам об этом не гоже,
Братья, сестры великой страны.

Пусть давно уже нету в помине
Той великой державы у нас,
Но ведь был же Рейхстаг  в Берлине.
И взрывался осколком фугас.

Был Дахау и был Освенцим.
И мальчонка был партизан,
Замордованный сытым немцем,-
А мог бы жить на свете пацан...

И солдат, что шагнул из окопа,
Чтоб в чужой земле видеть сны...
И снимает шляпу Европа
Помня день той победной весны.

Все редеют ряды ветеранов.
Дед на внука с фото глядит.
В тех, кто пил из солдатских стаканов
Время пулей навылет летит.

На защиту Отчизны ставши,
Вы весь мир от фашизма спасли.
Всем живым и в горниле павшим-
Мой поклон вам до самой земли.

Забывать нам об этом не гоже,
Братья-сестры великой страны.
Звон медалей-морозом по коже.
Память-эхо минувшей войны.