Витаутас Мачернис. Триолеты. 10

Лайма Дебесюнене
Погружённый в темноте холодной,
Стал я кое-что соображать:
Мчится голубь белый с вестью Божьей,
Погружённый в темноте холодной,
Новостью прекрасной окрылённый:
В сорок четвёртом будем мир встречать!
В темноте холодной погружённый,
Стал я кое-что соображать.

Vytautas Macernis. Trioletai. 10

Amzinai tamsybese paskendes,
As pradejau iziuret kai ka:
Dievo zemen pasiustas balandis,
Amzinai tamsybese paskendes
Ir nematomas, mums nesa ganda:
Keturiasdesimt ketvirtais taika!
Amzinai tamsybese paskendes,
As pradejau iziuret kai ka.