Красавица-осень

Лидия Лукашина
Хмурое,серое,тихое утро...
Всё затаилось в немом ожиданьи
Ветра и солнца,дождя или снега...
В этом ли осени предначертанье?

Может быть лучше ласковый лучик
Ей из-за тучки взять бы игриво,
Солнечной краской деревья могучие
Выкрасить золотом неторопливо?

Как ты прекрасна,красавица-осень!
Словно кокетка смеешься лукаво.
То ты подаришь чудесные ночи,
То вдруг взгруснешь и заплачешь украдкой.

Осень! Не плачь и утри свои слёзы!
Всё проходяще и всё быстротечно...
Лучше в мажоре осенних мелодий
Листву закружи в фате подвенечной.


09.10.2002г.


На фото - автор.
Литературный псевдоним ЛиЛу