Одли Энд Хаус

Юджин Папуша
ОСНОВНАЯ ИФОРМАЦИЯ - ВИЗУАЛЬНАЯ, см https://www.youtube.com/watch?v=y8JA0305ULg

Audley end House - Одли Энд Хаус – дворец семнадцатого века на окраине города Saffron Walden (Эссекс графство). Нынешнее здание составляет примерно одну треть от оригинала дворца, являясь раз ярким примером якобитской архитектуры в Англии.

Первоначально это была резиденция бенедиктинского аббатства, но после конфискации монастырей Генрихом VIII в 1538 г. был передан одному из придворных, юристу сэру Томасу Одли. Внук получателя, Томас Говард (первый граф Саффолк, королевский Казначей) перестроил особняк за 200 000 фунтов, чтобы сделать его достойным короля Джеймса I. Когда король посетил дворец, он сказал: «Этот дворец слишком хорош для короля. Но достоин казначея», намекнув на коррупцию своего казначея. В1619 году Томас Говард и его жена в по обвинению в хищении средств из королевской казны были заключены в Тауэр. Вскоре после уплаты крупного штрафа были выпущены, но так и не вернули королевской милости и сэр Томас умер в Одли Энд в 1626.
Потомкам Томаса Говарда, не хватало средств, чтобы сохранить дворец и они его продали в 1668. Часть дворца была снесена ввиду нехватки средств для его содержания и к нашему времени сохранилась только центральная часть дворца.