26. 09

Анна Ипатова 2
***
Бывает, что Время летит,
И ты за Ним – не успеваешь.
Торопится день.– Спешит
Исчезнуть и стать «вчера».

Случается, Время – стоит,
А ты Его – Ожидаешь.
И звёздный простор – дрожит.
И – не дожить до утра.

Проникни в Здесь и Сейчас.
Прочувствуй Движение Духа.
Узри волшебный полёт
Божественной Высоты:

Космический звёздный вальс
Коснётся тихонько слуха.–
И Мир на тебя прольёт
Свет истинной Чистоты.

Здесь Время – Всегда Идёт,
И ты это – просто знаешь.
Тебе БеЗконечность – Путь,
Где Время идёт – с тобой.

Сейчас – плывёт и течёт.
И ты Его – не замечаешь.–
Ты Есть Его бег и Суть.–
Ты – Время в момент любой.

И этот Момент – Велик,
И Сила Его – беЗценна(!)
В нём Всё происходит вновь,
Всё – Истинно.– Просто Знай.

И как(!) драгоценен Миг,
Где Вечность и Свет Вселенной
Даруют свою Любовь(!)
Откройся и – Принимай.

Бывает, что Время – спит.
С Ним разум твой – отдыхает
И светлые смотрит сны,
Не думая ни о чём.

А дремлющая Земля
Тебя до утра качает
И кутает в шум листвы,
С тобой говоря дождём.

И нет вчерашнего дня,
Как нет пролетевшей ночи.
Ни вечера, ни утра.
Ни «только что», ни «потом».

Присутствие Есть Всегда,
Сокрытое между прочим.
Естественная игра:
Всё будущее – в былом.

Былое же – впереди.
Не будет внезапной встречи.
И сердце встретит Рассвет,
И Радость не даст свернуть.

И будет неважно, кто
Там был, и какие речи.
Ты просто увидишь Свет
И – тихо продолжишь путь.

Там, где – то в тумане,– мост.
И ты его – ощущаешь…
Висячий… Над глубиной…–
Вселенское полотно…

А вывод – предельно прост:
Не суть, где ты пребываешь,
Не факт, что это твоё
И, найдено ли оно(?)…

Одна лишь Ценность в Пути:
Ты – Здесь. И Вечность Момента,
Осознанная тобой,
Как Данность.– Твоя звезда

Поможет тебе пройти
Сквозь все пределы Вселенной,
Лишь зная, что Миг любой –
Есть Вечность в твоём «Всегда».

26.09.2014г.