где вы теплые слова-лапушка?

Мюрэль
где вы теплые слова-"лапушка",
и ещё теплее - "голубушка"?
вроде солнце, как встарь,ласковое,
вроде я для тебя - любушка.

ровны тропочки где -вдоль берега?
и ещё ровнее -опушкою?
где обещанная жизнь с верою
в чудеса наших сказок русских?

черным вороном смог над городом,
очень часто не видно солнышка,
ласка нынче в цене - дорого,
зато слез, реки полны без донышка.