Глотая пустоту

Ника Гир
Осенний вечер. Монотонны звуки.
Холодное окно и блик стекла…
Я погружаюсь в образы разлуки
и в запахи ушедшего тепла.

Ты был со мной открытым, словно книга –
фонтан в груди, душа из берегов…
Но кто-то третий свыше плёл интригу…
Растаял в дымке звук твоих шагов.

И я смирилась, тенью застывая,
вдыхая острый запах немоты,
глотая пустоту и сознавая:
то было счастье – рядом я и ты.

Подмигивают звёзды мне стыдливо.
По телу – лёгкой струйкою озноб.
И телефон скучает сиротливо,
и грустно тишина целует лоб.

Размеренно плывёт Луна-карета,
и плавится ночного неба край,
готовясь заглянуть в лицо рассвету…
А я живу… И жду тебя… Ты знай.