Погадай - ка мне...

Виктор Ложников
                Погадай – ка мне…

                Погадай – ка мне, цыганка, по руке,
                У меня сегодня деньги в кошельке,
                Из моих карманов  доллары торчат,
                Потеряешь! - вслед прохожие  кричат.

                Погадай – ка мне, цыганка, будь добра,
                Заливаешь ты красиво, и я рад,
                Говоришь, что будет счастье и успех,
                И прощён мне, обещаешь, всякий грех.

                Я смотрю, не налюбуюсь, как ты врёшь,
                За слова свои ты дорого берёшь,
                Вдохновение твоё по нраву мне,
                Сочиняешь, будто едешь на коне.

                Про себя я знаю всё давно,
                Всё, что было, всё что будет – решено,
                Всё что было – мне картиной возле ног,
                Всё что будет -  затуманил синий смог.

                Отработала ты честно, вот деньга,
                Только нет в кармане что - то кошелька,
                Я достану из заначки свой запас,
                ……………
                Мне цыганочка гадала в первый раз…
               
                ***                октябрь 2014 г