До весны

Ирина Набатникова
Зима мела, зима легла
Меж нами,
Укрыла серые дома
Снегами.
Сколь между небом и землёй
Простора!
Но между мною и тобой -
Раздоры.

Пушистый снег, песцовый мех,
Ресницы,
Румянец щёк, улыбка, смех -
Снится...
Но между нами изо льда
Горы!
Хоть то, что было - не беда,
Вздоры!

Взмахнула белая зима
Крылами,
Укрыла души, как дома,
Снегами....