Кафе, мокрый вечер

Линк Чумовски
Кафе, мокрый вечер, коньяк, рядом кола
Курить жаль нельзя, говорят, это вредно
На улице, дождь, и конечно же холод
Душа просит дыма, похоже, конкретно

В блокнотике строки, посланья в планшете
Звонит телефон. Да, я нынче потерян…
Для всех. Кушать? Нет, я на пьяной диете
Поймал женский взгляд, засмущался, потею

Ну да, как мальчишка в той школьной столовке
Где редькою пахло и всласть пирожками
Я помню тот взгляд, было очень неловко
К тому же, засмеян был тут же дружками

А тут, столько лет… но коньяк пью глотками
Эй, бармен, ещё… мне почти стало легче
Но, кто-то коснулся плеча коготками
Порвут ли они, или душу полечат?

Простите, не помню, чудесные ноги…
Я б их не забыл, а глаза… словно море
Ну да, я один, и пока одинокий
Покуда тоску, в коньяке, свою мою

Нет, правда, не помню, дождями размыло
Прошедшее время, теперь уж не чётко…
Всё то, что казалось тогда очень мило
Веселье, друзья и конечно девчонки…
…….