Горы и люди

Игорь Старухин
(Восточные Саяны р.Бурятия)

Больших городов исчезли огни,
Под снегом Саяны белеют вдали.
Сурово верхушки их  в небо глядят
Но смелые люди их покорят!

Надев рюкзаки, длинной цепью идут,
К холодным вершинам упрямо ползут.
Спешат и не знают, что их ждёт впереди,
Но для них уже нет иного пути.

Ползут по камням, невзирая на страх,
Глотая свой пот и песок на зубах.
И замирают, на гребне стоя
От радости плача, слёз не тая!

Зайдя на вершину, сверху глядят,
Как над землёй гордо птицы парят.
Много высот они покорили,
А значит, не зря на земле этой жили!