4 буквы

Пааво Раухаллинен
Дом строю из четырёх букв увесистых.
Пусть теперь враги в бессильной злобе бесятся.
Возможно,  сам зубы положу на полку,
Но идее своей не дам пропасть без тОлку.

Всем моим домочадцам, любимым страстно
В том доме отведу по квартире прекрасной:
И в каждой будут созданы все удобства,
Чтобы чтили и помнили своего отца!
На кухни квартир проведу газ и воду,
Канализацию и трубу для отходов.
В стенах комнат большие окна сделаю,
Чтобы не выглядела комната кельею.

К некоторым квартирам впереди окОн
Чтоб покурить где было - приделаю балкон!
Но не всем такая роскошь доступна будет,
А только для тех, кто меня сильнее любит!
И свет, исходящий из дома этого
Будет сиянье разливать над планетою.
Пусть завидуют чужие родственники,
И пусть грызут до костей свои тощие локти.

А чтобы злоба их и злопыхательство,
Помноженные на врождённое нахальство,
Навредить не смогли ни дому, ни жильцам,
По периметру стену бетонную создам!
Перед стеной, для ещё большей защиты,
Приказ отдам глубиной в сто метров ров вырыть.
А если кто посмеет что против пикнуть -
Лишу квартиры, бомжем будет свой век мыкать.

Эх, заживём же в доме счастливо, мирно!
У каждого будет собственная квартира,
Порядок на этаже сохранит офицер,
Четыре буквы увесистые: эс-эс-эс-эр.
09-13.10.2014