Аист

Владимир Мальчевский
Отстал от стаи аист белый,
вернулся в тёплое гнездо
и прожил зиму «от и до»,
среди заботы неумелой;

он спал в морозы на печи,
потом весну встречал на крыше...
Он смотрит ввысь и еле дышит,
а небо хмурится, молчит.

Он понимал, что был умней,
когда вернулся неразумно...
И лето показалось шумным,
а осень вспомнилась ясней.

Отстал от стаи аист белый –
от ста, растаявших во мгле.
Дороги в звёздах – для умелых,

для неумелых – на земле.



______________________