Душа

Владимир Ананьев 5
Д У Ш А .



Душа рвётся, душа плачет
Отпусти её на миг.
Всё тогда переиначит
И родится сердца крик.
Отпусти меня на волю-
Дай вздохнуть свободой мне!
Ах, душа, я не неволю,
Только скучно будет мне.
Озаренье, на мгновенье
И свободный твой полёт.
Ты, душа, моё мгновенье
И куда тебя ведёт?
И какие уж сомненья,
Вдруг тихонько запоёт.
Лучик счастья и забвенья
И безоблачный полёт…
Ах, душа, всё не уймётся –
Я раскрыл тебя до дна.
Ты поёшь и мне неймётся-
Где же зоренька моя?
Я тебя в объятьях нежных
И до боли в сердце сжал.
Принеси мне миг надежды-
Я тебя годами ждал.