Подарок на Покрова

Алла Вериго
В осеннюю подслеповатость
Метаю солнышка  пунктиры,
Бьёт сквознячок, ложатся кляксы –
И лужа – море для флотилий,
Где ялик жёлтого извода
Льнёт к бригантине спелой вишни,
И в отраженьях небосвода -
Плывут стихами - юность  дышит.
Не лавры, а венок из листьев -
Сноп нимба небом коронован,
А в нём горит любовь Пречистой –
В России празднуют Покровы.

Фото автора.
Санкт-Петербург, ЦПКО.

14. 10. 2014.
Вериго Алла