Искусство слова

Риммристая
Важно поймать мгновение - вот оно, силища в тебе вызреет, как вино, ток побежит от сердца по руслу строк, вечность возьмёт: "прройдёмте!" под локоток.  Каждое слово - метким ударом в цель, не торопясь, размашисто; Авиценн словно бы не хватает - ввернуть, отсечь - ты исцеляешь раны, бинтуя в речь.

Слово - твоё лекало и твой напалм, чиркни же спичкой и подожги запал, пусть разлетаются залежи барахла сонного, тугодумного; трубный глас иль пятерня пощёчины на щеке, будь обнажённо-искренний, как ни с кем, жизнью за жизнь проживая в своих стихах. Это Вивальди, Моцарт, Шопен и Бах; это Ван Гог, Малевич, Дали и Мунк - выплесни мир и не спрашивай почему, пусть он искрится истово на холсте, музыкой вырывает из грузных тел лёгкие и прозрачные нити душ.

Ты ведь поэт, безумец ещё к тому ж.