Сон

Вячеслав Коротей
Если завтра или послезавтра,
Или через много-много лет
Ты приснишься, лёжа на кровати,
Это будет полный винегрет.
Чтобы ты, да молча так лежала?
Настоящий, полноценный бред.
Где же рассужденья,
Где же чувства,
Где концепции продуманных статей?
С языка слетают междометья,
Видно бес попутал не совсем.
Или рассказать тебе про реку,
Что течёт не спрашивая нас,
Будем мы входить в неё,не будем..
Но сменяя воду каждый час.
Утопиться, или перепиться?
Или одеяло на себя?
А подушка с мягкою щекою
Не даёт уснуть мне до утра.
И руками проведя по щёкам
(Чёрт, я не туда залез,
Это же не щёки, это груди)
И в постель тебя я перенёс.
Перенёс, дрожащими руками,
Без подушки,простыней,белья,
Только лишь с одной атласной кожей
И причёской цвета ворона крыла.