В предутренний рассвет

Наталья Корчмар
В предутренний рассвет
Тьма борется со светом.
Уйти назад не хочет... Нет:
Желает править королём!

Ведь ей милее звёзд сиянье
И тот холодный блеск луны.
Ночные звуки в послушанье,
В тени смиренного слуги.

Творит своё предназначенье:
Нам нарушать покой и мир.
И к страху всё её влеченье,-
В том заключается весь пир.

Но, свет сильнее всякой тьмы:
Лишь в нём живое всё живёт!
Он блеск  небесной красоты,-
Он от лица Господнего идёт!

Тьма расступается пред ним,
Как паж поклоны отдаёт!
Рассвету дарит яркий нимб.
Владычество во власть дает!

И первые лучи света, теплоты -
В окошко радостно стучат:
Ну, просыпайся, человек, и ты,-
К тебе веселие и мир спешат!

Наталья Корчмар.